Nosso Blog Saudável

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Brócolis com queijo

 

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpos e picados
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e 1/4 (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de queijo light ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar "al dente"
  2. Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente
  3. Junte a farinha e continue mexendo
  4. Em seguida, junte o leite
  5. Bata com um garfo e forme um creme
  6. Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme
  7. Em seguida, o queijo ralado e, por último, o ovo batido
  8. Deixe gratinar em forno quente
  9. Sirva com arroz
  10. Bom apetite

 

 

 

 

 

 

Torta de Cebola light

Ingredientes

Massa:

  • 2 xicaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de margarina light
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de água

Recheio:

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a margarina e o sal
  2. Quando já estiver bem misturado, junte a água até que forme uma massa homogênea
  3. Forre o fundo e as laterais com a massa em uma forma redonda, com fundo falso, de mais ou menos 22 cm de diâmetro
  4. Reserve
  5. Pré-aqueça o fogo por 30 minutos a uma temperatura de 200º
  6. Recheio: descascar as cebolas e cortar em pedaços pequenos
  7. Se preferir, coloque em um multiprocesador que fica no tamanho ideal
  8. Refogue a cebola picada no azeite por 5 minutos
  9. Bata os ovos, o creme de leite light e o sal no liquidificador por 1 minuto
  10. Coloque a cebola refogada sobre a massa, depois adicione o creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  11. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos

 

 

 

 

 

 

Escondidinho de batata salsa e frango light

Ingredientes

  • 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de molho tomate
  • 1 colher (sopa) extrato tomate
  • 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1/2 colher (chá) de paprica picante
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 cenouras raladas bem fininhas
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • azeite de oliva para refogar
  • temperos a gosto
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
  2. Reservar
  3. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
  4. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
  5. Reservar
  6. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
  7. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
  8. Acrescentar sal e temperos a gosto

Montagem:

  1. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
  2. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
  3. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface
  4. Se quiser pode servir com batata palha por cima

 

 

 

 

 

Escondidinho de batata doce com frango

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce ou mandioquinha salsa cozida e espremida
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Temperos a gosto (sal, alho, cebola, orégano, pimenta cayena, páprica doce e cheiro verde picadinho)
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou outra farinha da sua escolha)
  • 4 colheres de sopa requeijão ou coalhada
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de gergelim para confeitar

Modo de Preparo

  1. Misture com as batatas cozidas a farinha e o requeijão (pode ser com o fogo desligado)
  2. Depois coloque em um refratário grande de vidro uma camada de frango e outra de batata
  3. Espalhe a gema por cima com as costas de uma colher de sopa e salpique gergelim
  4. Derrame o queijo parmesão por toda a massa
  5. Leve ao forno por 20 minutos e depois sirva ainda quente
  6. Dica: É uma opção maravilhosa para o almoço

 

 

 

 

 

Bolo integral de banana

Ingredientes

 

    4 ovos inteiros

    6 bananas caturra cortadas em rodelas

    1/2 xícara de chá de óleo de canola

    1/2 xícara de leite desnatado

    1 xícara de chá de farinha de trigo integral

    1 xícara de chá de aveia

    2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.

    canela para salpicar

    1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

 

    Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha

    Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela

    Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos

 

Informações Adicionais

 

    A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

 

 

 

 

Torta integral de atum




Ingredientes
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícara de trigo integral
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 lata de atum natural moído
  • 1 colher de cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo
  1. Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem
  1. Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
  1. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos
  1. Bom apetite!







Posts Populares