1 litro de leite de arroz
1 cx de leite condensado sem lactose
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de café de açafrão
4 ovos
Açúcar mascavo para calda
Coloque 2 xícaras de açúcar em um pirex e faça a calda de caramelo, aqui são 4 min no microondas.Reserve
Bata no liquidificador ,muito bem , os ovos e o leite condensado sem lactose. Coloque o restante dos ingredientes menos o açafrão. Caso deseje mais doce coloque açúcar mascavo a gosto. Se no pudim vc colocar o açúcar mascavo maior que 1 xícara não irá precisar do açafrão, o açúcar mascavo já se encarrega de dar cor ao pudim. Caso não seja do seu gosto colocar o açúcar, terminado de bater todo pudim, adicione o açafrão e bata o mínimo possível.
Pegue seu pirex com a calda . Derrame lentamente a mistura de pudim, e leve ao fogo em banho Maria, o ponto será quando colocar um faça no pudim e ela sair limpa. No meu caso, tampei com papel alumínio, levei a panela de pressão elétrica por 15 minutos.
Esta esta aprovadíssima pelo meu namorado, que não usa nada de lactose e nada de Glúten.