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domingo, 8 de outubro de 2017

Pudim de leite condensado sem lactose , leite vegetal.




1 litro de leite de arroz
1 cx de leite condensado sem lactose
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de café de açafrão
4 ovos
Açúcar mascavo para calda


Coloque 2 xícaras de açúcar em um pirex e faça a calda de caramelo, aqui são 4 min no microondas.Reserve

Bata no liquidificador ,muito bem , os ovos e o leite condensado sem lactose. Coloque o restante dos ingredientes menos o açafrão. Caso deseje mais doce coloque açúcar mascavo a gosto. Se no pudim vc colocar o açúcar mascavo maior que 1 xícara não irá precisar do açafrão, o açúcar mascavo já se encarrega de dar cor ao pudim. Caso não seja do seu gosto colocar o açúcar, terminado de bater todo pudim, adicione o açafrão e bata o mínimo possível.
Pegue seu pirex com a calda . Derrame lentamente a mistura de pudim, e leve ao fogo em banho Maria, o ponto será quando colocar um faça no pudim e ela sair limpa. No meu caso, tampei com papel alumínio, levei a panela de pressão elétrica por 15 minutos.

Esta esta aprovadíssima pelo meu namorado, que não usa nada de lactose e nada de Glúten. 

Caldo verde vegetariano




Ingredientes:
1 maço de couve
1 couve flor pequena
3 cenouras
1 cabeça de alho pequena
2 cebolas médias
1 maço de cheiro verde
1 Kilo de batatas
1 litro de água
Sal e temperinhos a gosto

Coloque tudo menos a couve e o cheiro verde na pressão cozinhe muito bem . Abra a panela e coloque a couve quando estiver cozida bata a sopa no liquidificador. Pique o cheiro e coloque por cima. Sirva em seguida.

Yogurte




Adaptei com leite de arroz. (2xicaras de leite de arroz integral já pronto)
Ingredientes:
1/2 xícara de macadâmias
1 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de goma xantana – ela vai dar a textura do iogurte, mas não é essencial. Eu não tinha, então não usei
Modo de fazer:
Deixe as macadâmias de molho em água de um dia para o outro (ou pelo menos por umas 8 horas). Escorra a água das macadâmias.
Leve elas ao liquidificador com 1 xícara de água filtrada e bata bem, por uns 3 minutos. Então adicione o suco do limão e bata novamente.
Aí se você for utilizar a goma xantana, adicione ela e bata por uns 5 segundos. Segundo a Amábile você deve ter cuidado ao utilizar a goma xantana, então fique atento. Nada de devaneios enquanto está fazendo seu iogurte ok?
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e está pronto seu iogurte!!!
** A goma xantana é utilizada para dar textura ao iogurte, não altera o sabor. Então se você não quiser utilizar não tem problema 🙂 **

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