Adaptei com leite de arroz. (2xicaras de leite de arroz integral já pronto)
Ingredientes:
1/2 xícara de macadâmias
1 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de goma xantana – ela vai dar a textura do iogurte, mas não é essencial. Eu não tinha, então não usei
Modo de fazer:
Deixe as macadâmias de molho em água de um dia para o outro (ou pelo menos por umas 8 horas). Escorra a água das macadâmias.
Leve elas ao liquidificador com 1 xícara de água filtrada e bata bem, por uns 3 minutos. Então adicione o suco do limão e bata novamente.
Aí se você for utilizar a goma xantana, adicione ela e bata por uns 5 segundos. Segundo a Amábile você deve ter cuidado ao utilizar a goma xantana, então fique atento. Nada de devaneios enquanto está fazendo seu iogurte ok?
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e está pronto seu iogurte!!!
** A goma xantana é utilizada para dar textura ao iogurte, não altera o sabor. Então se você não quiser utilizar não tem problema 🙂 **
Nenhum comentário:
Postar um comentário