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quarta-feira, 18 de outubro de 2017

CMC , COZINHA TB É QUÍMICA

 

O que é Carboximetilcelulose – conhecido como CMC?

13 de junho de 2016 por Samuel Costa

A carboximetilcelulose (CMC), normalmente apresentada na forma sódica (sal de sódio), como carboximetilcelulose de sódio, é um polímero aniônico derivado da celulose, muito solúvel em água, tanto a frio quanto a quente, na qual forma tanto soluções propriamente ditas quanto géis. Tem a excelente propriedade para aplicações em farmacologia e como aditivo alimentar de ser fisiologicamente inerte.

CMC x Glúten

O glúten é uma proteína presente no trigo (mas não somente no trigo) e que dá maciez e elasticidade as massas tradicionais. Com as farinhas sem glúten os produtos tendem a esfarelar, secar e serem mais densos do que os seus correspondentes com glúten originando produtos massudos e pesados porque a massa não dá liga. Para tentar minimizar o problema, precisamos de um agente aglutinante e espessante.
É aí que entra o CMC, um produto que desempenha este papel e relativamente fácil de ser achado.
Desta forma os produtos feitos em casa tem um aspecto mais comercial e bem cuidado, equivalendo as suas versões “normais” mais leves e macios.

Espessante

O C.M.C. também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores. É amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.
A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 a 5 gramas por quilo de produto.
Sugestões e dicas: Possui melhor capacidade de diluição quando misturado ao açúcar ou farinhas, antes de ser adicionado à água, mesmo quente. Age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.

É levemente laxante e saciador do apetite. Por isso, é algumas vezes usado em quantidades maiores em dietas de emagrecimento.
É possível achar o CMC comercializado pela Arcolor, Mago e outros. Você encontra em lojas que vendam material para boleiras e atacados (produção) de doces.
No lugar do CMC, você pode usar a Goma Xantana.
Bjinhos.
Fonte: WikipediaGluten Free Gourmet São PauloCozinha sem glúten e sem leite.






Receitas Integrais Fáceis: Bolo Salgado de Salame


Bolo Salgado de Salame

Ingredientes
3 ovos
1 tomate sem semente picado
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo integral
¾ xícara de amido de milho
½ colher (café) de sal
1 ½ xícara de salame ralado ou bem picadinho
1 colher (sopa) de fermento 
Orégano
Azeite de oliva
Modo de Preparo
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, acrescentar os 4 próximos e bater novamente. Juntar o salame e o fermento e mexer com uma colher. Colocar em uma forma de pão untada, salpicar um pouco de orégano e fios de azeite. Assar em forno já aquecido por + ou - 35 minutos.
Sugestão: Acrescentar na massa tempero verde, sementes de linhaça, azeitona..

Do Blogger - 
 
http://receitasintegraisfaceis.blogspot.com.br/2017/03/bolo-salgado-de-salame.html

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