2 litros de leite
350g de açúcar( coloquei Mascavo)
06 ovos inteiros
04 paus de canela
30 unidades de cravo
Modo de preparo: Ferver
o leite com o açúcar juntos. Colocar a canela inteira e os cravos.
Separadamente bater os ovos por 25 minutos. Sem deixar engrossar muitos
acrescente os ovos batidos. Após colocar os ovos não se deve misturar. A
medida que for subindo a fervura retire a panela do fogo por alguns
segundos até que abaixe a fervura. Volte a panela ao fogo até que pare
de subir a fervura. Quando parar de subir a fervura já está cozido e
corte em Cruz. Deixe uns 5 minutos e vire os pedaços. Deixe ferver até
que a calda engrosse é que fique em um fio contínuo e ralo. OBS:
utilizar panela com o dobro da quantidade de leite. (Para 4 litros de
leite a panela tem que ser de 8 litros). Ferver sempre em fogo alto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário